Mar24
15-16/01 Eurogrupo y Consejo ECOFIN
15-16/01 Reunión informal de Medioambiente
16-18/01 Sesión Plenaria del Parlamento Europeo
22/01 Consejo CAE
22-23/01 Reunión informal de Comercio
22-23/01 Consejo AGRIPESCA
24/01 Mini Sesión Plenaria (Bruselas)
24-26 Reunión informal JAI
29/01 Consejo CAG
30-31/01 Reunión informal Defensa
01/02 Consejo Europeo extraordinario
02-03/02 Reunión informal Exteriores
05/07

Pesca: la Comisión Europea respalda la prohibición del aleteo de tiburones

(05/07) A través de una Comunicación, la Comisión Europea respondió formalmente a la Iniciativa Ciudadana Europea “Prohibición del cercenamiento de las aletas de los tiburones — Prohibición del comercio”, lanzada en 2020, por la que se insta al Ejecutivo a poner fin al comercio de aletas sueltas de tiburón en la UE y a ampliar el Reglamento por el que se prohíbe su cercenamiento. En el texto, la Comisión se compromete entre otros a: (i) poner en marcha para finales de 2023 una evaluación de impacto sobre las consecuencias medioambientales, sociales y económicas de la aplicación del mencionado Reglamento y (ii) mejorar la aplicación de medidas de trazabilidad para reforzar el cumplimiento de la legislación. Más información

Actualidad Europea

Noticias Eurostat

Noticias sobre CEOE y la Unión Europea

Información importante sobre cookies
Este portal web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita. Las cookies no se utilizan para recopilar información personal. Puedes permitir su uso o rechazarlo, también puedes cambiar su configuración cuando quieras. Más información disponible en nuestra Política de cookies.
Estas cookies ayudan a que el sitio web sea utilizable al activar funciones básicas como la página de navegación web y el acceso a áreas seguras del sitio web. El sitio web no puede funcionar correctamente sin estas cookies.
Las cookies estadísticas ayudan a los propietarios de sitios web a comprender cómo los visitantes interactúan con los sitios web al recopilar y proporcionar información de forma anónima.